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Negroni Charentais (Pineau des Charentes, Bitter, Gin)

Le Negroni revisité à la française avec du Pineau des Charentes

Le Negroni Charentais est une revisite avec une touche française audacieuse du fameux Negroni, un cocktail italien emblématique du 18ème siècle.

En remplaçant le vermouth traditionnel par du Pineau des Charentes, on apporte une dimension aromatique inédite, qui s’inscrit parfaitement dans la tendance des cocktails avec du Pineau des Charentes.

Cette substitution met en lumière les riches notes de noix, de réglisse et de fruits rouges caractéristiques du Pineau des Charentes, offrant ainsi une profondeur et une complexité exceptionnelle au cocktail.

Ingrédients pour un Negroni Charentais

  • 4 cl de Pineau des Charentes rouge
  • 4 cl de Gin
  • 2 cl de Bitter (ici du Campari)
  • Un zeste d’orange
  • Glaçons

Ustensiles et Matériels

  • Verre Old Fashioned
  • Verre à mélange
  • Cuillère à mélange
  • Jigger
  • Économe

Réalisation du Negroni Charentais

Dans un verre à mélange rempli à moitié de glaçons, versez le Pineau des Charentes rouge, le Gin, et le Bitter.

Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.

Prélevez le zeste d’une orange, puis pressez-le au dessus du verre pour en extraire son essence.

Déposez le zeste dans le verre, ajoutez 4 glaçons, puis filtrez la préparation au dessus du verre à l’aide d’une passoire à glaçons.

Servez aussitôt.

Dégustez, Santé !

Résumé
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Nom de la recette
Negroni Charentais (Pineau des Charentes, Bitter, Gin)
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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