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Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison

Une Recette de Tomates farcies sans viande

Apportez un peu d’originalité dans vos recettes de tomates farcies avec cette recette de Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison. Sans viande, on apprécie la combinaison avec le quinoa et le fromage. Vous n’avez pas de Fourme de Montbrison ? Remplacez-la par un crottin de Chavignol.

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 6 grosses tomates bien mûres
  • 100 g de fourme de Montbrison
  • 5 branches de thym frais
  • 5 branches de romarin frais
  • 5 branches de basilic
  • 5 branches de persil
  • 300 g de quinoa
  • 1 tomate séchée
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1 échalote
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 20 g de beurre

Réalisation des Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison

Faites cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 minutes.

Ouvrez les tomates et évidez-les avec une cuillère.

Faites revenir le poivron et l’échalote ciselés finement avec un peu de beurre pendant 5 à 6 minutes à la poêle.

Huilez un plat à gratin, couvrez le fond avec des feuilles de romarin frais.

Ciselez le basilic, le persil et le thym, coupez en petits morceaux la fourme et la tomate séchée.

Mélangez le tout avec le quinoa, le poivron et l’échalote, ajoutez 6 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.

Remplissez les tomates avec ce mélange et remettez les chapeaux.

Arrosez d’un trait d’huile d’olive et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.

Dégustez.

Crédit photo & stylisme / Recette : Anne Kerouédan / Cniel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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