Une Recette de Tomates farcies sans viande
Apportez un peu d’originalité dans vos recettes de tomates farcies avec cette recette de Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison. Sans viande, on apprécie la combinaison avec le quinoa et le fromage. Vous n’avez pas de Fourme de Montbrison ? Remplacez-la par un crottin de Chavignol.
Ingrédients pour 6 Personnes
- 6 grosses tomates bien mûres
- 100 g de fourme de Montbrison
- 5 branches de thym frais
- 5 branches de romarin frais
- 5 branches de basilic
- 5 branches de persil
- 300 g de quinoa
- 1 tomate séchée
- 1/4 de poivron jaune
- 1 échalote
- 5 cl d’huile d’olive
- 20 g de beurre
Réalisation des Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison
Faites cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 minutes.
Ouvrez les tomates et évidez-les avec une cuillère.
Faites revenir le poivron et l’échalote ciselés finement avec un peu de beurre pendant 5 à 6 minutes à la poêle.
Huilez un plat à gratin, couvrez le fond avec des feuilles de romarin frais.
Ciselez le basilic, le persil et le thym, coupez en petits morceaux la fourme et la tomate séchée.
Mélangez le tout avec le quinoa, le poivron et l’échalote, ajoutez 6 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.
Remplissez les tomates avec ce mélange et remettez les chapeaux.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.
Dégustez.
Crédit photo & stylisme / Recette : Anne Kerouédan / Cniel
0 commentaires