Ingrédients pour 2 Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge
- 2 tranches épaisses de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 50 g de céleri coupé dans le sens de la largeur en cubes d’un peu moins de 1 cm de côté
- 50 g de concombre libanais coupé en fines tranches dans le sens de la largeur
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sauce Tabasco Rouge
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Fleur de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 50 g de feuilles intérieures (de couleur vert pâle) de céleri (facultatif)
Préparation des Toasts à l’avocat à la sauce Tabasco Rouge
Étaler au pinceau le beurre fondu sur les 2 tranches de pain. Les toaster légèrement si on le souhaite, mais les laisser refroidir avant d’y déposer la garniture de légumes.
Dans un saladier, mélanger le céleri, le concombre, le vinaigre de vin blanc, le sel et la sauce TABASCO® Rouge. La préparation doit avoir un goût épicé et relevé.
Couper l’avocat en deux. Retirer délicatement le noyau à l’aide d’un couteau. Afin de séparer la chair de la peau, insérer une cuillère entre les deux, puis la déplacer doucement vers le haut et vers le bas autour de la base. Déposer les moitiés d’avocat du côté plat sur une planche à découper, puis couper chaque moitié en 5 ou 6 tranches dans le sens de la longueur. Les étaler de sorte à obtenir une forme en éventail.
Montage des toasts
À l’aide d’une écumoire, déposer la préparation aux légumes en quantités égales sur chaque toast. Passer ensuite la lame d’un couteau sous les éventails de tranches d’avocat pour les soulever, puis les déposer sur le dessus des toasts.
Parsemer le tout de quelques graines de sésame, de fleur de sel et de poivre concassé.
Pour terminer, mélanger rapidement les feuilles intérieures de céleri dans le reste de jus de céleri/concombre et les déposer sur le dessus des toasts pour une élégante touche finale.
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