Le Mug Cake au chocolat, une recette ultra rapide
Le Mug Cake se range dans les recettes faciles et surtout ultra-rapides car il n’y a pas de vaisselle à prévoir. Toute la recette se fait directement dans le mug.
Originale, cette recette de Mug Cake au chocolat fera son effet auprès de vos invités pour un Tea-time improvisé.
Ingrédients pour 2 mugs de 25cl
• 45 grammes (30+15) de chocolat à 70 % de cacao
• 50 g de beurre
• 20 g de sucre
• 1 oeuf
• 50 g de farine
• 1 pincée de levure
Les étapes de la recette du Mug Cake au chocolat
Dans un bol, faîtes fondre 30 g de chocolat avec 50 g de beurre pendant 45 secondes au micro-ondes, sur mode cuisson ou 750 W.
Mélangez bien, puis ajoutez 20 g de sucre. Mélangez à nouveau. Ajoutez un oeuf et mélangez. Ajoutez 50 grammes de farine et une pincée de levure. Mélangez encore : il faut que la pâte soit bien lisse, surtout pas de grumeaux !
Hachez grossièrement 15 g de chocolat au couteau et ajoutez-le à la préparation.
Versez le contenu du bol dans deux mugs et placez-les dans le micro-ondes 1 minute 30, toujours sur 750 W.
Attention, patientez deux ou trois minutes avant de déguster, c’est impératif pour ne pas se brûler !
0 commentaires