Des recettes, variées et rapides, mais pas seulement !
Dans les premières pages, l’auteur rappelle brièvement ce qu’est le diabète. Les consignes alimentaires à suivre sont en fait les bases d’une alimentation équilibrée, bénéfique pour tous. Viennent ensuite des informations capitales sur chacun des sucres utilisés dans les recettes. Les conseils de la nutritionniste sont donnés pour chaque recette, ainsi que le nombre de calories, de glucides et de lipides par portion.
Les cinquante recettes se répartissent en trois catégories : Gâteaux, biscuits et crêpes – Desserts de fruits – Petites crèmes et desserts glacés.
Les desserts sont joliment mis en valeur par le travail de la photographe, Aline Princet et de la styliste, Noémie Strouk.
A essayer absolument
Tiramisu au kaki et à la fleur d’oranger, Charlottines à la pomme verte, Verrines de crème cacao aux éclats de noisettes… Mais aussi, Fraisiers individuels ou Profiteroles à la menthe, et tant d’autres…
A propos de l’auteur : Catherine Chegrani-Conan
Catherine Chegrani-Conan est diplômée de Diététique Supérieure ainsi que de Santé et Sport. Catherine est aujourd’hui diététicienne en ligne et auteure de livres de recettes. Elle écrit également des livres sur l’alimentation saine.
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