Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP

De la douceur, encore de la douceur, toujours de la douceur !

Ronds et moelleux, les pancakes sont associés à la gourmandise. Cette recette associe le velouté de la courge butternut rôtie à la texture un peu plus tendre du fromage de chèvre Charolais AOP. Quelques noisettes torréfiées et un filet de miel soulignent les saveurs de ces pancakes, qui régaleront les gourmands.

Comptez 45 minutes de préparation et 1h05 de cuisson pour la réalisation de cette recette de Petits pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 courge Butternut
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50 g de noisettes
  • 2 yaourts nature
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile de tournesol
  • 1/2 fromage Charolais AOP
  • 30 ml de miel

Réalisation de la recette des petits pancakes à la courge Butternut rôtie et Charolais AOP

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la courge en deux dans le sens de la hauteur. Déposez une partie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, la peau vers l’extérieur.

Épluchez l’autre partie et la couper en dés. Déposez sur la plaque et arroser d’huile d’olive. Faites cuire pendant une heure en mélangeant régulièrement.

Concassez les noisettes, puis les faire torréfier pendant 3 minutes dans une poêle bien chaude. Réservez.

Lorsque la courge est cuite, prélevez la chair et mixez la. Battez la avec les yaourts et les œufs dans un bol, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Salez et poivrez.

Chauffez un filet d’huile de tournesol dans une poêle et déposez des petites louches de pâte. Faites cuire les pancakes pendant deux minutes de chaque côté et réservez au fur et à mesure.

Déposez ensuite des dés de courge sur chaque pancake, ajoutez un quartier de Charolais AOP, des noisettes torréfiées et du miel.
Salez, poivrez, et dégustez !

Crédit photo : A.Réty / ANICAP

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pancakes à la Butternut rôtie et Charolais AOP
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Soupe froide de melon

Soupe froide de melon

Cette recette de soupe froide de melon est une entrée rafraichissante pour un repas d’été. Elle est facile à réaliser et surtout bon marché.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *