Le clin d’œil épicé des fromages de chèvre au cœur de l’automne
C’est bien connu, la courgette se marie à merveille avec les fromages de chèvre. En l’occurrence, elle se décline façon cake, pour le côté gourmand, avec une délicieuse Tomme de chèvre, réputée pour sa pâte suave, son goût fruité et ses saveurs de noisette. Et, pour la petite note épicée, un peu de curry, qui viendra immanquablement réchauffer l’atmosphère de l’automne !
Astuce : Pour sublimer le cake, déposez 2 fleurs de courgette sur la pâte avant de le cuire, en les enfonçant très légèrement.
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive + 100 ml
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 150 g de Tomme de chèvre
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 noix de beurre
Préparation du Cake moelleux à la courgette, curry et tomme de chèvre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez les courgettes, puis épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans l’huile d’olive.
Battez les œufs, les 100 ml d’huile d’olive et le lait dans un récipient. Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et le curry en poudre.
Ajoutez ensuite les courgettes et l’oignon poêlés.
Coupez la Tomme de chèvre en dés et déposez-la dans la préparation.
Salez, poivrez, puis mélangez l’ensemble une dernière fois.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte à l’intérieur.
Enfournez ensuite pendant une heure.
Crédit photo : A.Réty / ANICAP
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