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Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation du rougail saucisses légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 saucisses fumées
  • 3 saucisses fraiches
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • Thym ou herbes de provence
  • Curcuma
  • 250 g de tomates en cubes ou de purée de tomates

Réalisation du Rougail Saucisses

Faites chauffer une casserole d’eau. Quand l’eau bout, plongez-y les saucisses. Baissez le feu et comptez 30 mn.

Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre. Emincez l’oignon, coupez le gingembre très fin et écrasez les gousses d’ail.

Faites blondir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et le gingembre. Remuez. Saupoudrez de thym (ou d’herbes de provence) et de curcuma. Remuez encore.

Versez la tomate dans la préparation. Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez-les. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Astuces et accompagnements

Pour accompagner ce rougail saucisses, vous pouvez servir du riz blanc ou des lentilles corail.

Cette recette peut se préparer à l’avance. Elle n’en sera que plus parfumée.

Choisissez des saucisses fraiches pur porc et inutile de les piquer pour les faire bouillir. Vous pouvez aussi faire rôtir les saucisses au lieu de les faire cuire dans l’eau.

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