Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de filet de haddock
- 1L de lait
- 1L d’eau
- 6 endives
- 25g de beurre
- Jus d’une orange
- 1/2 citron Yuzu
- Feuilles de coriandre
- 20g de beurre demi-sel
- 2 C à soupe de crème fraîche épaisse
Réalisation du Haddock poché au lait et endives braisées à l’orange
Dans une casserole, versez l’eau, le lait et le filet de haddock.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson à petits frémissements pendant 10 minutes. Égouttez le poisson.
Rincez les endives et coupez la base. Creusez légèrement un cône.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et saisissez-les pendant environ 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez le jus d’orange, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes environ en les retournant régulièrement. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Réalisation de la sauce au Yuzu
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le zeste, le jus de Yuzu et mélangez. Ajoutez la crème, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
Montage et présentation
Dans une assiette, servez le haddock poché avec les endives braisées. Arrosez légèrement de sauce et parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : A.Roche/A.Bretin/Cniel
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