Le Kulfi, une délicieuse crème glacée indienne
Traditionnellement présenté dans un pot de terre, le kulfi est une crème glacée indienne, à base de lait, parfumé à la pistache, à la mangue, à la cardamome ou d’autres fruits et épices.
Voici une version du kulfi assez simple à préparer et néanmoins délicieuse !
Ingrédients pour 6 personnes
- 180 g de lait concentré non sucré
- 170 g de lait concentré sucré
- 150 g de crème fraîche entière
- 4 gousses de cardamome
- 3 c à soupe d’eau très chaude
- 20 g d’amandes mondées
- 20 g de pistaches entières
Réalisation du Kulfi
Déposez la cardamome concassée dans un récipient, versez 3 cuillères à soupes d’eau chaude et laissez infuser pendant 15 minutes.
Concassez les pistaches et les amandes.
Otez les gousses de cardamome. Déposez les laits concentrés sucré et non sucré, la crème fraîche et les fruits secs concassés.
Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Versez le mélange dans un bac et placez au congélateur pendant au moins 3 heures.
Dégustez.
Recette et stylisme : AnneCé Bretin
Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
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