Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de Chaource AOP
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 6 tranches de lard
- 200 g de pain à mie dense
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 petit poireau
- 1 gousse d’ail
- Piment d’Espelette AOP
- Persil
Réalisation du potage en verrine, crème de Chaource, chips de lard et crouton mouillette
Lavez et épluchez les légumes. Coupez en dés les pommes de terre et la carotte. Émincez le poireau. Remplissez une casserole d’eau à hauteur des légumes, faites-les cuire, puis mixez-les.
Faites fondre le Chaource dans la crème, mixez et passez au chinois. Versez dans un siphon.
Détaillez des croutons dans le pain, frottez-les à l’ail, beurrez-les, saupoudrez de piment d’Espelette et passez-les au four pour les faire griller.
Sur une feuille de papier cuisson, déposez 6 tranches de lard et faites-les cuire à 210°C pendant 8 à 10 minutes.
Pour le montage, remplissez les verrines à moitié de potage, recouvrez de crème au Chaource, accompagnez de croûtons et décorez de quelques brins de persil et ajoutez la chips de lard.
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