Ingrédients pour 6 personnes
- 75 g de Selles-sur-Cher
- 110 g de crème
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1 cc levure
- 65 g d’huile d’olive
- 65 g de lait
- 50 g de parmesan
- 70 g de chorizo
- 4 belles branches de menthe
- Sel, poivre
Réalisation des Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher
Coupez le Selles-sur-Cher en morceaux et mettez-le dans une petite casserole. Ajoutez la crème et faites chauffer doucement tout en remuant. Salez légèrement.
Une fois le fromage fondu, filtrez le mélange et réservez au frais jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez le parmesan.
Coupez le chorizo en petit morceaux en réservant 6 tranches fines pour la décoration.
Coupez finement la menthe en réservant 12 petites feuilles pour la décoration.
Mélangez les œufs, la farine et la levure. Délayez avec l’huile, puis le lait. Assaisonnez.
Ajoutez le parmesan râpé, le chorizo en petits morceaux et la menthe. Répartissez la préparation dans 12 moules à mini muffins. Faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
Montez la crème comme une chantilly. Versez dans une poche à douille et décorez chaque gâteau froid.
Disposez sur chacun une demi tranche de chorizo et une feuille de menthe.
Crédit photo : C.Couriol
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