Il existe un nombre infini de façons de déguster les asperges. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette facile de soupe pour apprécier l’asperge blanche.
Ingrédients pour 2 personnes
- 240 g d’asperges blanches
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Vin blanc
Réalisation de la soupe d’asperges
Lavez et épluchez les asperges puis coupez les en 3.
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
Épluchez et hachez la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail et les feuilles de laurier. Une fois que l’ail a légèrement coloré, déglacez avec un bouchon de vin blanc.
Ajoutez les asperges, les pommes de terre, l’eau, puis salez et poivrez.
Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes. Retirez les pointes d’asperges et réservez-les.
Laissez cuire le reste pendant 10 minutes de plus, puis versez le lait et la crème et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
Mettez le tout dans un blender puis mixez. N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement.
Placez les pointes d’asperges dans les assiettes creuses et versez la préparation par dessus.
Dégustez.
Recette réalisée par Coralie
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