Dans cette recette, nous allons apprendre à réaliser des tortillas. Ces galettes sont indispensables pour faire des wraps, des fajitas, des tacos, des quesadillas, des enchiladas, des tostadas ou encore des burritos.
Pour les adeptes de viande de boeuf, utilisez vos tortillas pour faire des fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates. Pour les adeptes de poulet, utilisez vos tortillas pour faire des wraps poulet aux amandes.
Ingrédients pour tortillas
- 380 g de farine de blé
- 60 g de farine de maïs
- 1 c à café de sel
- 25 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
Réalisation des tortillas à la farine de blé et de maïs pour fajitas
Dans un saladier, tamisez la farine de blé et la farine de maïs, ajoutez le sel puis mélangez.
Faites un puits, ajoutez l’eau, l’huile d’olive et mélangez avec les mains. Pétrissez pendant 8 minutes sans relâche.
Mettez la boule de pâte dans un film plastique et laissez la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte et formez des petites boules.
Farinez votre plan de travail et aplatissez-les le plus finement possible l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faites chauffer votre poêle sans matière grasse et faites cuire vos galettes environ 1min30 jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et forment des bulles.
Combien de fajitas préparées avec cette recette ? Parce que la mesure « petite boule » est assez arbitraire ☺️
Cela dépend de la taille de vos tortillas mais en fonction de celle-ci, vous pourrez en faire entre 6 et 8