Ingrédients pour 6 personnes
Pour la garniture :
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 250 g de pralines roses
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 œufs
- 7 cl de lait
Réalisation de la tarte briochée aux pralines roses
Préchauffez le four à 50°C.
Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre et la levure puis mélangez bien.
Formez un puit au centre et versez-y le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte compacte. Ajoutez les œufs un à un puis mélangez.
Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le chauffer quelques secondes au micro-ondes afin de le faire ramollir.
Incorporez le beurre en trois fois en mélangeant bien.
Beurrez et farinez le moule, puis placez-y la pâte.
Éteignez le four et enfournez pendant 45 minutes pour faire lever la pâte.
Sortez le plat du four, puis préchauffez le four à 150°C.
Écrasez légèrement la pâte avec votre poing pour l’aplatir.
Concassez les pralines et répartissez-les sur la pâte. Ajoutez la crème sur les pralines.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Dégustez.
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