Figuière crée son cocktail prémium à base de vin rosé
Figuière, domaine viticole de la Londe-les-Maures en Côtes de Provence, innove et investit le terrain de la mixologie en créant, pour l’arrivée des beaux jours, « Ode Rosé by Figuière », le premier cocktail premium à base de vin rosé tranquille. Le domaine a fait appel à Oscar Quagliarini, célèbre bartender de la scène parisienne pour imaginer un cocktail créatif, facilement réalisable et en harmonie avec l’esprit Figuière.
Ingrédients (pour un verre)
- 15 cl de vin rosé de Provence Le Saint-André – Figuière
- 5 cl de vodka
- 5 cl de liqueur de rose
- 1/2 cuillère à café de sucroester (ou un blanc d’œuf)
- 5 brins de lavande
- 2 petits boutons de rose séchée
- 1 zeste de citron jaune
Réalisation du cocktail ODE ROSÉ by FIGUIÈRE
Préparez le bitter de lavande maison en mélangeant dans une fiole 5 cl de vodka et les brins de lavande. Laissez infuser pendant 3 à 4 jours.
Servez le vin rosé de Provence « Le Saint-André – Figuière », très frais, dans une coupe de champagne.
Versez dans la coupe trois gouttes du bitter de lavande maison.
À l’aide d’un mixeur, mélangez 5 cl de liqueur de rose et 1/2 cuillère à café de sucroester (ou un blanc d’œuf) afin de créer une fine émulsion de rose.
Versez délicatement 2 cuillères à soupe de l’émulsion de rose sur le vin rosé de Provence « Le Saint-André – Figuière », en sorte de couvrir l’intégralité du verre.
Apportez une touche d’agrume en vaporisant le cocktail à l’aide d’un zeste de citron.
Décorez le verre à l’aide de deux petits boutons de rose séchée.
Déguster bien frais.
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