Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg d’épinards frais
- 250 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Huile de tournesol
- 1 pâte brisée
Réalisation de la quiche aux épinards et au chèvre
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez et farinez votre cercle à pâtisserie, puis foncez la pâte brisée pour faire votre fond de tarte.
Faites chauffez un peu d’huile dans une poêle et ajoutez-y les épinards. Faites cuire pendant 8 minutes environ.
Versez les épinards cuits dans une passoire posée dans l’évier. À l’aide d’un presse-purée, pressez les épinards pour extraire le plus de jus.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, la crème et le fromage frais. Salez, poivrez, puis râpez un petit peu de noix de muscade.
Répartissez les épinards sur la pâte, puis versez la préparation.
Enfournez pendant 25 minutes.
Dégustez.
0 commentaires