Aujourd’hui nous vous proposons une variante du traditionnel tiramisu. Fruitée, fraiche et de saison, cette revisite est à base de fraises.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 barquette de fraises
- 2 œufs
- 20 boudoirs
- 70 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 10 g de myrtilles
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 10 cl d’eau
- Une praline rose (facultatif)
Réalisation du tiramisu aux fraises
Préparation du sirop
Faites bouillir l’eau dans une casserole et ajoutez 3 pincées de sucre.
Versez la préparation dans un blinder, puis ajoutez les myrtilles et 3 fraises coupées en morceaux.
Une fois le mélange tiède, mixez le tout.
Faites chauffer la préparation à feu doux puis ajoutez le vinaigre balsamique. Portez à ébullition.
Préparation de la crème au mascarpone
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le mascarpone, puis mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Montage
Coupez quelques fraises en tranches, puis tapissez les bords de votre plat.
Coupez le reste des fraises en petits dés.
Faites tremper les boudoirs dans le sirop quelques secondes.
Alternez ensuite biscuits, fraises et mascarpone.
Gardez le plat durant une nuit au frigo. Au moment de servir, râpez le sucre d’une praline rose, puis dégustez.
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