Cette recette de spaghettis à la provençale apportera un grand bol de soleil à votre table. Facile et rapide à réaliser, elle plaira à toute la famille.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de spaghettis
- 20 tomates cerises
- 5 champignons
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1/2 boîte de tomates concassées
- Basilic
- Parmesan
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Vin blanc
Réalisation des spaghettis à la Provençale
Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
Lavez les légumes. Émincez les champignons, coupez les tomates cerises en deux, puis réalisez une brunoise de courgettes de 3 mm par 3 mm.
Pelez et hachez l’ail.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’ail. Déglacez les sucs avec un bouchon de vin blanc.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
Ajoutez les tomates, les champignons, les tomates concassées et quelques feuilles de basilic hachés, puis prolongez la cuisson de 5 minutes.
Égouttez les spaghettis.
Répartissez les spaghettis dans les assiettes, versez une bonne louche de sauce par dessus.
Râpez un peu de parmesan, puis décorez de quelques feuilles de basilic.
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