Ingrédients pour 2 personnes
- 1 kilos d’épinards frais
- 5 tranches de Morbier
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 feuilles de pâte à lasagne
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Réalisation des lasagnes aux épinards et au Morbier
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez et équeutez les épinards.
Faites-les fondre dans une cocotte sans ajouter de matière grasse, puis salez et poivrez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.
À l’aide d’un fouet, incorporez petit à petit la farine en mélangeant énergiquement.
Délayez avec le lait, puis continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une béchamel ni trop liquide ni trop épaisse.
Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
Coupez le Morbier en très petits dés.
Dans un plat adapté, alternez béchamel, épinards, fromage et feuilles de pâtes.
Finissez par deux cuillères de béchamel sur le dessus et une poignée de Morbier.
Enfournez pendant 35 minutes.
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