Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lasagnes aux épinards et au Morbier

Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 kilos d’épinards frais
  • 5 tranches de Morbier
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 feuilles de pâte à lasagne
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Réalisation des lasagnes aux épinards et au Morbier

Préchauffez le four à 150°C.

Lavez et équeutez les épinards.

Faites-les fondre dans une cocotte sans ajouter de matière grasse, puis salez et poivrez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux.

À l’aide d’un fouet, incorporez petit à petit la farine en mélangeant énergiquement.

Délayez avec le lait, puis continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’une béchamel ni trop liquide ni trop épaisse.

Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Coupez le Morbier en très petits dés.

Dans un plat adapté, alternez béchamel, épinards, fromage et feuilles de pâtes.

Finissez par deux cuillères de béchamel sur le dessus et une poignée de Morbier.

Enfournez pendant 35 minutes.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Lasagnes aux épinards et au Morbier
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *