Une pâte à pizza pour des pizzas à pâte fine facile à réaliser
Voici une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette de base de cuisine convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois.
Ingrédients pour 5 pâtes à pizza
- 1 kg de farine T55
- 40 g de levain déshydraté
- 10 cl d’huile d’olive
- 50 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Recette de la pâte à Pizza
Versez la farine dans le bol du robot mélangeur, avec le sel. Mélangez le levain avec 15 cl d’eau préalablement tiédie. Ajoutez à la farine et commencez à pétrir.
Rajoutez le reste du demi-litre d’eau, continuez à pétrir. Versez l’huile d’olive et continuez le pétrissage.
Recouvrez le bol d’un linge. Placez-le dans un lieu où la température avoisine les 20°C. Laissez reposer au moins 2 heures. Le temps de levage dépend de la température ambiante.
Partagez la pâte en 5 boules.
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