Aujourd’hui, on vous propose de casser la routine du traditionnel oeuf cocotte en le faisant cuire dans une tomate. Facile et rapide à réaliser, cette recette équilibrée et gourmande plaira sans aucun doute à vos convives.
Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans la Drôme des Collines.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tomates du jardin
- 4 œufs
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de persil
- Sel
- Poivre
Réalisation des tomates aux oeufs cocottes
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates, coupez le chapeau puis videz-les entièrement.
Pelez l’ail. Hachez l’ail et le persil, puis répartissez au fond des tomates.
Cassez les œufs dans un bol un à un, puis placez les à l’intérieur des tomates.
Salez et poivrez.
Enfournez pendant 20 minutes.
Dégustez.
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