Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 35 g de pain
- 45 g de cacahuètes décortiquées non salées
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de Piment de Cayenne en poudre
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- 20 feuilles de menthe
- 2 c. à café de jus de citron jaune
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Réalisation des boulettes de poulet aux cacahuètes
Dans un grand bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron, l’huile d’olive et les feuilles de menthe hachées. Salez et poivrez.
Réservez la sauce au frais.
Dans un saladier, faites tremper le pain dans le lait.
Concassez les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Coupez les filets de poulet en cubes.
Dans un blender, mixez le poulet, le pain, les cacahuètes, les épices puis salez et poivrez.
Faites des boulettes d’environ 3 cm de diamètre.
Dans une poêle, ajoutez de l’huile et faites revenir à feu fort 3 minutes. Couvrez puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen.
Dégustez bien chaud avec du riz en accompagnement et surtout n’oubliez pas la sauce !
0 commentaires