Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de tranches de gigot d’agneau bio
- 2 bottes de coriandre
- 4 branches de menthe
- 4 bâtons de citronnelle
- 5 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 grenade fraiche
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 200 g de farine
- Sel et poivre du moulin
- 1 bain de friture
Réalisation de l’émincé d’agneau bio à la thaï
Pelez l’ail et les échalotes. Émincez-les, puis passez-les dans la farine. Faites les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réservez.
Epluchez la citronnelle et émincez-la finement. Équeutez en partie la coriandre, lavez-la, séchez-la et hachez-la grossièrement. Effeuillez la menthe et lavez-la, coupez la grenade en deux et récupérez les graines.
Coupez les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.
Dans une poêle, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites colorer les morceaux d’agneau bio pendant quelques minutes à feu vif en remuant. Hors du feu, versez la sauce soja.
Laissez refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade.
Versez le reste d’huile d’olive et mélangez.
Dégustez.
Crédit photo : Jean-François Mallet
0 commentaires