Les acras de morue, une mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole
Les acras de morue sont des petits beignets frits. Cette mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole est généralement servie à l’apéritif ou en entrée. Pour ceux qui ne le savaient pas, la morue est le nom donné au cabillaud séché et salé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de morue
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment oiseau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
Recette des acras de morue
Commencez par dessaler la morue la veille au soir. Elle doit tremper à grande eau pendant 24 heures. Changez l’eau régulièrement.
Égouttez la morue puis retirez les arêtes et la peau.
Dans un mixeur, mettez la chair de morue, l’oignon, l’ail, le piment et le persil. Salez et poivrez puis mixez le tout.
Versez la préparation dans un saladier, puis ajoutez la farine, les œufs un à un et le lait, mélangez bien.
À l’aide de deux cuillères à soupe, confectionnez des petits beignets et faites cuire environ 3 minutes dans de l’huile de friture bien chaude. N’en mettez pas trop à la fois, n’ayez pas peur de faire plusieurs cycles de cuisson.
Une fois les acras de morue cuits, sortez-les à l’aide d’une écumoire et mettez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.
Dégustez bien chaud.
J’ai testé cette recette d’accras de morue et toute la famille a approuvé !! Merci !