Articles dédiés à la Gastronomie
110 Cocktails d’exception (par Laurent Greco)
Avec son livre 110 Cocktails d’exception, Laurent Greco nous propose des cocktails inédits et des classiques revisités.
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Né à Laval en Mayenne, Hugo Desnoyer sait dès l’âge de 15 ans et demi qu’il deviendra maître artisan boucher.
Vin – Les grands sommeliers et leurs coups de coeur
zoom sur l’ouvrage Vin – Les grands sommeliers et leurs coups de coeur écrit par François Lejeune et Jean-Paul Viart aux éditions Casa.
Le Répertoire des Sauces (Editions Flammarion)
Le répertoire des sauces par Éric Trochon et Brian Lemercier réunit dans un seul et même ouvrage pratique plus de 300 sauces de référence.
Histoires et Recettes de Mamé (par Elisabeth Martin)
Le livre Histoires et Recettes de Mamé nous fait plonger dans les souvenirs d’enfance pour nous rappeler que la simplicité est précieuse.
Brioches et Babkas (par Séverine Augé)
Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre "Brioches et Babkas" de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse. Indémodable, une brioche moelleuse à...
L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins
Le Portugal est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale. Mais bien que de nombreux livres de cuisine traitent déjà de la gastronomie lusitanienne, aucun n’a poussé l’audace de mixer recettes culinaires et références...
Ramen Pad Thaï & Cie
Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et...
L’anti-guide du vin, apprendre les bases de l’œnologie en s’amusant
Cette deuxième édition de l’anti-guide du vin de Fabrizio Bucella, permet de découvrir le vin d’une façon originale et ludique à travers 120 questions insolites et déjantées.120 questions insolites et déjantées sur le vin avec des réponses pertinentes, argumentées et...
Mes raviolis maison – 70 recettes inratables
Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet...
Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela
Sagardoa ou « vin de pomme », la tradition cidricole au Pays Basque Depuis des siècles, les Basques produisent et consomment du cidre, le Sagardo. Le Sagardo se traduit littéralement par « vin de pomme ». Bien que ce soit du jus de pomme fermenté, il se différencie...
Foie Gras de Canard Entier d’exception « Millésimé 2021 » de la Maison Lafitte
Tel un grand vin, laissez-le vieillir et s’affiner quelques mois en cave Pour les adeptes de produits fins, La Maison LAFITTE, spécialiste du canard Label Rouge depuis plus de 100 ans, dévoile une nouveauté de fêtes à ne pas manquer : son nouveau coffret « Millésimé...
Nature Suspendue par Michel Cluizel
Une Ode à la Nature La Manufacture CLUIZEL dévoile la collection Nature Suspendue. Celle-ci se compose d'un calendrier de l’Avent, d'une tablette de chocolat bio inédite, de trois coffrets de bonbons et de truffes et d'une joyeuse boule décorative chargée de Fritures...
Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel
Au-delà de l'auteur Marcel Proust, la madeleine c'est ce petit gâteau sans prétention, mais tellement bon et moelleux, qui fond dans la bouche. Depuis plusieurs années, GOBEL s’intéresse de très près à la petite coquille cannelée et lui consacre des plaques dans...
Pains faits maison – Editions Marie Claire
Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison L'ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers...
Petits plats mijotés, nos recettes conviviales – Daniel Brugès/Christiane Valat
Un beau carnet de recettes traditionnelles et de création illustré d’aquarelles propre à régaler tous vos sens ! Bœuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives, etc. Ces plats nous parlent de cuisine française...
Comme on dine chez nous – Editions Le Robert
Le grand livre des mots et des recettes de nos régions Avec Comme on dine chez nous, Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, le linguiste Mathieu Avanzi et le cuisinier Jean Mathat-Christol nous proposent d’embarquer, en compagnie des plus grands...
Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand
Le Nougat des Arts est né en 2014 par l'envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.Du sport de haut niveau au nougat d'exception Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de...