Articles dédiés à la Gastronomie
5 ingrédients Un dessert – Jonathan Huet
Pour les adeptes de desserts et de livres de recettes, l'ouvrage "5 ingrédients Un dessert" de Jonathan Huet est fait pour vous !Des recettes gourmandes, raffinées et simples à réaliser Ananas gourmand flambé, croustillant de ricotta et fraises, tarte caramel...
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère
Le récit d’un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D’abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre...
Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg
Une marque d'épices premium et Alsacienne Georges Colin propose une sélection de près de 200 épices et ingrédients très qualitatifs, avec des matières premières sourcées spécifiquement selon leurs origines, leur proximité et Bio pour certaines. La gamme...
Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents
Figure de proue du rayonnement culinaire français Un col bleu blanc rouge, une amicale bonhommie, et un engagement à toute épreuve, faites place au chef Guillaume Gomez. Cuisinier au Palais de l'Élysée depuis 1997, et chef de 2013 à 2021, le Meilleur Ouvrier de France...
Socrates, Huile d’olive premium extra vierge de Delphes
"Socrates" est une entreprise familiale qui produit de l'huile d'olive premium vierge extra ainsi que des olives. Tous ces produits sont issus de la variété d'olives "Amfissa". Ce sont des olives de grande taille, à la chair douce, juteuse et savoureuse. Idéale pour...
Maison Lafitte, Trio de Pâtés pur canard (nature, magret fumé et olive)
La Maison LAFITTE dévoile 3 nouvelles recettes de pâtés pur canard Pour les adeptes de produits fins, la Maison LAFITTE dévoile 3 nouvelles recettes de pâtés pur canard. Nature pour être au plus près du produit, au magret fumé pour un goût surprenant ou aux...
Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche
L'ancrage de l'apéritif dans les habitudes des français n'est plus à prouver. Si le goût et le plaisir procuré restent essentiels pour un apéritif réussi, il devient aussi plus sain, plus léger, plus végétal, plus original. Et s'il est Made in France c'est...
Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman
Connu sous le nom de Ciro.nrocks sur Instagram, Cyril Almeida est Barman au Café Fantasia au sein du Disneyland Hôtel dans le parc du même nom, Disneyland Paris.Écouter l'interview de Cyril Almeida en Podcast Un parcours quelque peu particulier L'arrivée de Cyril...
Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier
Irouléguy mon amour - Itinéraire d'un sommelier est un roman à intrigue palpitante qui nous plonge dans les arcanes du monde du vin. L'auteur, Éric Rémus, nous propose de découvrir une aventure où, entre production, distribution et service du vin, complots...
À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella
Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...
Djin Spirits – premier spiritueux sans alcool français
Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique). Conçu dans...
MIMA, des produits vraiment 100% Bio et 100% français
Des produits sucrés et salés vraiment 100% BIO et Français Avec des fruits et légumes au naturel ou cuisinés, du piment, des terrines originales comme celle au fromage de chèvre et au thym, des huiles et sels, des soupes, etc. Mima dispose d’une gamme complète...
Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest
Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !Tout simplement délicieux ! - Stéphanie Jouan Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !...
Le Moulin – gamme Michel BRAS x KAI
Adeptes de la marque de couteaux japonais KAI, nous avons eu l’occasion de découvrir et de tester «Le Moulin». Ce produit breveté a été développé en collaboration avec le chef Michel Bras. Aujourd’hui, la marque « Michel BRAS » propose un large éventail d’ustensiles...
Nolow Spirit Free, distillat botanique français sans alcool
Un blend aromatique de 4 ingrédients Créé, pensé et fabriqué en France, Nolow Spirit Free est un blend aromatique de 4 ingrédients parfaitement distillés inspirant au voyage. On retrouve la menthe du Maroc, les agrumes de Séville, le gingembre et ses saveurs...
Segermès, huiles d’olive tunisienne d’exception
Tout droit venues de Tunisie, les huiles d'olives Segermès sont certifiées BIO depuis 2011. Ce produit fin fait partie des grandes huiles d'origine et de qualité exceptionnelles.Une grande évasion au coeur de la région de Zaghouan Le Domaine de Segermès est situé au...
HYSOPE, Eaux Toniques & Ginger Beer Français
Marque française d’eaux toniques et ginger beer biologiques, HYSOPE vise la premiumrisation du cocktail. HYSOPE sélectionne avec ses arômaticiens basés à Grasse, capitale mondiale du parfum, les ingrédients les plus nobles. Ils en extractent la quintessence pour...
Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef
Interview avec Gratien Leroy Gratien Leroy, vainqueur d'Objectif Top Chef saison 5 et candidat de la brigade bleu dans Top Chef saison 11, nous a accordé une interview spontanée qui reflète bien sa personnalité. Merci à Gratien pour cette belle note positive et...