Articles dédiés à la Gastronomie
Alain Milliat, jus de dégustation
Respecter l'héritage Fils d’agriculteurs et agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, entre Lyon et Vienne. Cette ferme des coteaux lyonnais produisait historiquement des fruits : cerises, pêches, poires, pommes....
Royaume Lunaire par Michel Cluizel
Une collection de fin d'année envoûtante La Manufacture CLUIZEL invite les grands amateurs de chocolats à célébrer les fêtes de fin d’année dans le royaume d’une nuit parfaite. Inspiré du Clair de Lune, l’orfèvre en chocolat propose des créations somptueuses...
Beeche, l’Hydromel Moderne
La marque Beeche a remis au goût du jour la plus ancienne boisson alcoolisée du monde : l’hydromel. En modernisant sa recette, Beeche propose une boisson française, pétillante, naturelle, légèrement alcoolisée (4,5%), sans gluten, faible en calories et issue de...
Harissa prestige Tava Hada Pilpelta
Une harissa authentique et 100% naturelle Dans le talmud, on dit qu'il vaut mieux un piment piquant qu'un grand panier de courges. En Araméen, cela donne Tava (mieux vaut) Hada (un seul) Pilpeta (piment). À Marseille, William Lellouche a fait le pari de créer une...
Currys à toutes les sauces – Voyage aux pays des épices
60 recettes de currys savoureuses et parfumées, à base de viande, de poisson et de légumes. Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d’Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d’autres régions du monde (Madagascar, La...
Halte aux plats industriels
80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...
Légumes – Régis Marcon
70 légumes, gestes techniques, 100 recettes. Un livre de Régis Marcon Textes d’Estérelle Payany Photographies de Philippe Barret Stylisme de Nathalie Nannini. Dans cette bible des légumes et racines, Régis Marcon, chef triplement étoilé, propose 100 recettes...
On mange quoi ce soir ? Spécial easy batch cooking
16 semaines de menus pour les soirs de la semaine Un livre de Sylvia Gabet Photographies d’Aimery Chemin Sylvia Gabet, spécialiste de la cuisine facile, rapide, ludique et gourmande réinvente son livre-phare... La collection On mange quoi ce soir ? s’agrandit avec...
Lorlut Caramels, gourmandises du Puy-de-Dôme
Aujourd'hui nous partons en direction de l'Auvergne, à la conquête de produits fins. Installé dans sa région natale à Vic-le-Comte, Benoît Lorlut se consacre entièrement depuis 2018 à élaborer un caramel nouveau et original, à la texture fondante unique, aux parfums...
The Cocktail Book
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion....
Alexis Munoz – Huiles d’Olive d’exception
Lors de notre escapade au Salon Sirha Green 2020 à Lyon, nous avons rencontré Alexis Muñoz, producteur d'huiles d'olive d'exception. Un agréable moment convivial qui nous a permis de découvrir et déguster les produits d'Alexis et d'en savoir plus sur l'huile d'olive,...
La Laiterie Carrier à Vals-les-Bains
Depuis 1966 La société Carrier a été créée en 1966 par deux frères, Alfred & Marcel Carrier. Elle est implantée dans ses locaux actuels à Chamblas depuis 1971. Aujourd’hui la laiterie emploie 25 personnes sous la responsabilité de Bénédicte Carrier, fille...
Pâte à tartiner noisettes 42% Michel Cluizel
100% naturelle, 100% savoureuse Les confiseurs de la Manufacture CLUIZEL redécouvrent les délices de l’enfance et imaginent pour les plus gourmets une nouvelle pâte à tartiner à la noisette, au goût intense et résolument gourmand. Réalisée à partir de 5...
Quelle bière accompagne le mieux le barbecue ?
Lorsque le beau temps revient, rien ne vaut de bonnes grillades au barbecue avec votre famille ou vos amis. Mais que serait un barbecue sans une boisson rafraîchissante pour accompagner votre steak juteux et vos légumes grillés ? Pour les amateurs de bière, vous avez...
La Clémentine Corse
L'unique clémentine produite en France L'hiver venu, un lot de réjouissances gustatives fait son apparition, parmi lesquelles la Clémentine de Corse. Avec son caractère si spécial et son goût acidulé, la Clémentine de Corse, unique clémentine produite en...
La cuisine plaisir au cœur de la santé
La méthode MASSON appliquée Manger équilibré, digeste, sain, éviter le gluten, les laitages, faire plaisir à toute la famille, sans que cela ne prenne trop de temps ou que cela ne soit trop compliqué ? Sandrine NAVARRET MASSON a voulu relever le défi !...
À la table de Philippe Renard
Un parcours gourmand sur la Rive Gauche. Dans cet ouvrage, Pascale Parillaud nous rapporte ses longues interviews du Chef Philippe Renard sur l’histoire en cuisine du Lutetia et sur les produits au fil des 4 saisons. À la table de Philippe Renard s’illustre et est...
Philippe Renard, portrait d’un chef amoureux du terroir
Plus qu’un simple Chef, Philippe Renard est un artiste ! Enfant, Philippe Renard, flâne dans la cuisine de sa grand-mère, qui lui réserve le droit de goûter tous ses plats. Il aime les mets riches en saveurs que cette Bretonne concocte pour ses proches. C’est un...