Voici une idée originale d’entrée qui marie l’aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle Aubergine
- 1/2 Selles-sur-Cher
- 150 g de tomates concassées
- Origan
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 12 olives noires
- 1 poignée de roquette
- 8 tranches de magret de canard séché
Réalisation des Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher
Coupez l’aubergine de façon à obtenir 4 belles tranches épaisses et badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Faites chauffer une poêle grill et faites griller les aubergines pendant 2 minutes de chaque coté.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les aubergines sur une feuille de cuisson.
Assaisonnez les aubergines puis garnissez-les de coulis de tomate, de fines tranches de fromage, d’olives et d’origan.
Versez un petit filet d’huile d’olive et faites cuire pendant 8 à 10 minutes.
À la sortie du four, parsemez de roquette et de morceaux de magret séché.
Crédit photo : C.Couriol
0 commentaires