Bases de cuisine
Découvrez toutes nos recettes de bases de cuisine. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
La Crème Anglaise
La crème anglaise est utilisée pour de nombreuses recettes de dessert. Aujourd’hui nous allons voir comment faire une crème anglaise.
Pâte à Crêpe à la farine de froment
Recette de pâte à crêpe à la farine de froment très simple et rapide à réaliser. Il n’y aura plus d’excuses pour ne pas faire de crêpes.
Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)
Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...
Chapati (pain traditionnel Indien)
Voici la recette des chapatis. Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne.
Paneer / Panir (fromage Indien)
Voici la recette pour réaliser du Paneer (ou Panir), un fromage très important dans la cuisine indienne et la cuisine pakistanaise. Obtenu à l'origine avec du lait de bufflonne, on retrouve ce produit dans la composition d'un grand nombre de plats chauds ou de sauces....
La Crème Pâtissière
Indispensable pour de nombreuses réalisations, la recette de la crème pâtissière est un classique incontournable des bases de la cuisine.
La pâte à choux
Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine.
La pâte sablée sucrée
Dans la série des bases de cuisine, la pâte sablée sucrée fait partie des indispensables pour confectionner de succulentes tartes sucrées. Ingrédients 120 g de beurre 1 jaune d’œuf 250 g de farine 30 g d’eau 45 g de sucre glace 1 pincée de sel Réalisation de la pâte...
Pâte à empanadas
Aujourd'hui, direction l'Espagne et l'Amérique latine avec la recette de la pâte à empanadas. Spécialités de la cuisine espagnole et de la cuisine d'Amérique latine, les empanadas sont des petits chaussons farcis d'ingrédients, selon les coutumes de chaque région. En...
Tortillas à la farine de blé et de maïs pour fajitas
Dans cette recette, nous allons apprendre à réaliser des tortillas. Ces galettes sont indispensables pour faire des wraps, des fajitas, des tacos, des quesadillas, des enchiladas, des tostadas ou encore des burritos. Pour les adeptes de viande de boeuf, utilisez vos...
Pâte à ravioles
Dans cette recette de bases de cuisine, nous allons apprendre à faire une pâte à ravioles. Avec celle-ci, vous allez pouvoir réaliser par exemple, de délicieuses ravioles à la fêta et aux épinards. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 1/2 cuillère à café de...
La pâte brisée
Coralie vous propose une recette de pâte brisée IN-RA-TABLE. Cette recette de base pourra vous être utile autant pour vos tartes salées que vos tartes sucrées. Selon l'utilisation de votre pâte brisée vous devrez pré-cuire votre pâte. Il suffira de préchauffer votre...
Pâte à Pizza
Une pâte à pizza pour des pizzas à pâte fine facile à réaliser Voici une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette de base de cuisine convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois.Ingrédients pour 5 pâtes à...