Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Biscuits de Noël aux épices

Les Biscuits de Noël aux épices, un incontournable pour les fêtes

Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de girofle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 100 g de beurre mou

Recette des Biscuits de Noël aux épices

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse, puis faîtes préchauffez le four à 170°C.

Tamisez la farine dans le bol d’un robot.

Ajoutez le sucre, les épices et le sachet de poudre à lever.

Laissez le robot mélanger puis ajoutez le miel, l’œuf et le beurre mou et laissez tourner jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Uniquement si la pâte est trop friable ajoutez 2 cl d’eau, puis mélangez à nouveau.

Munissez une plaque allant au four d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.

Farinez le plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin que celle-ci fasse environ 4mm d’épaisseur.

À l’aide d’emporte-pièces de différentes formes, réalisez des petits biscuits puis étalez les sur la plaque.

Enfournez pendant 8 minutes. Pendant ce temps, préparez la fournée suivante.

Une fois les biscuits de Noël aux épices sortis du four, déposez-les sur une grille, puis laissez-les refroidir au minimum 2 heures avant de les déguster.

Régalez-vous !

Biscuits de Noël aux épices
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Biscuits de Noël aux épices
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Vous aimerez aussi

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Le pain d’épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d’épices est très réconfortant.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *