Les Biscuits de Noël aux épices, un incontournable pour les fêtes
Facile à réaliser et idéale en attendant le passage du Père Noël, les biscuits aux épices est une recette de Noël incontournable pour les fêtes de fin d’année.
Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de farine
- 75 g de sucre
- 100 g de miel
- 1 oeuf
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 100 g de beurre mou
Recette des Biscuits de Noël aux épices
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse, puis faîtes préchauffez le four à 170°C.
Tamisez la farine dans le bol d’un robot.
Ajoutez le sucre, les épices et le sachet de poudre à lever.
Laissez le robot mélanger puis ajoutez le miel, l’œuf et le beurre mou et laissez tourner jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Uniquement si la pâte est trop friable ajoutez 2 cl d’eau, puis mélangez à nouveau.
Munissez une plaque allant au four d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.
Farinez le plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin que celle-ci fasse environ 4mm d’épaisseur.
À l’aide d’emporte-pièces de différentes formes, réalisez des petits biscuits puis étalez les sur la plaque.
Enfournez pendant 8 minutes. Pendant ce temps, préparez la fournée suivante.
Une fois les biscuits de Noël aux épices sortis du four, déposez-les sur une grille, puis laissez-les refroidir au minimum 2 heures avant de les déguster.
Régalez-vous !
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