Pour les fêtes de fin d’année, rien de tel que des blinis à la farine de sarrasin en accompagnement d’un délicieux saumon fumé.
Pour émerveiller vos papilles, vous pouvez réaliser une sauce à la crème. Pour cela, mélangez quelques cuillères de crème fraiche liquide, une pincée de sel, du poivre du moulin et un peu de vinaigre de vin rouge.
Ingrédients pour 16 blinis
- 250 g de farine blanche
- 250 g de farine de sarrasin
- Sel
- 1/2 L de bière
- 4 blancs d’œufs
- 1 poêle à Blinis
Réalisation des blinis à la farine de sarrasin
Dans un saladier, mélangez la farine blanche et la farine de sarrasin. Ajoutez une pincée de sel puis mélangez.
Ajoutez la bière et mélangez à nouveau.
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule en bois les blancs en neige à la première préparation
Pour la cuisson de la pâte à blinis, pensez à bien graisser votre poêle. La pâte n’est pas très liquide et a besoin de matière grasse pour ne pas accrocher. Aidez-vous d’une spatule pour retourner les blinis pendant la cuisson.
Dégustez.
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