Boucheries, Charcuteries et Traiteurs
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Né à Laval en Mayenne, Hugo Desnoyer sait dès l’âge de 15 ans et demi qu’il deviendra maître artisan boucher.
Charcuterie Arnaud Nicolas à Paris 18
Dans la série des bonnes adresses et plus particulièrement des meilleures charcuteries de France, nous partons à deux pas de Montmartre. Le savoir-faire du charcutier-cuisinier Arnaud Nicolas s’exporte désormais rive droite avec l’ouverture rue Caulaincourt d'une...
La Boucherie d’Azieu à Genas
Ouverte en 2011 par Raphaël Rebattet, la Boucherie d’Azieu est située à Genas dans le département du Rhône. Enfant, Raphaël prenait plaisir à se rendre à la boucherie charcuterie de son oncle et de sa tante en Ardèche. Le travail des produits, les odeurs de cuisson,...
Boucherie Moderne John Gillot à Paris 11
Une histoire, une équipe Fondée en 2005 par John et Séverine, la Boucherie Moderne contraste avec l’image traditionnelle du boucher de quartier. Cette jeune entreprise de 11 salariés unit proximité et modernité pour replacer le commerce au cœur de la vie de...