Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette de boulettes de poulet aux cacahuètes accompagnée de sa sauce à base de menthe et de yaourt à la grecque.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 35 g de pain
  • 45 g de cacahuètes décortiquées non salées
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de Piment de Cayenne en poudre
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 20 feuilles de menthe
  • 2 c. à café de jus de citron jaune
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Réalisation des boulettes de poulet aux cacahuètes

Dans un grand bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron, l’huile d’olive et les feuilles de menthe hachées. Salez et poivrez.

Réservez la sauce au frais.

Dans un saladier, faites tremper le pain dans le lait.

Concassez les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Coupez les filets de poulet en cubes.

Dans un blender, mixez le poulet, le pain, les cacahuètes, les épices puis salez et poivrez.

Faites des boulettes d’environ 3 cm de diamètre.

Dans une poêle, ajoutez de l’huile et faites revenir à feu fort 3 minutes. Couvrez puis prolongez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen.

Dégustez bien chaud avec du riz en accompagnement et surtout n’oubliez pas la sauce !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Poulet sauce aux cèpes

Poulet sauce aux cèpes

Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *