Ingrédients pour 6 petites brioches
- 250 g de farine de blé T55
- 6 g de levure fraîche
- 25 g de sucre
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de beurre (à température ambiante)
- 2 poignées de raisins secs
- Moules en papier type muffin
Réalisation des brioches aux raisins secs
Préchauffez le four à 50°C.
Dans le saladier d’un robot mélangeur muni d’un crochet, ajoutez la farine, la levure émiettée et le sucre. Mélangez à vitesse moyenne.
Ajoutez deux œufs, puis le sel et mélangez à nouveau.
Ajoutez le troisième œuf, puis un jaune d’œuf supplémentaire seulement si votre pâte est trop sèche et continuez à mélanger. Une fois que la pâte à brioche se décolle du bol, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer la pâte dans le four éteint pendant 1h30.
Sortez la pâte du saladier et posez-la sur votre plan de travail préalablement fariné. Écrasez-la à l’aide de votre poing cinq fois puis remettez-la dans son saladier. Placez-la au réfrigérateur pendant 1h20.
Préchauffez le four à 220°C.
Ressortez la pâte, travaillez-la à l’aide de votre poing cinq fois. Ajoutez les raisins et mélangez. Puis répartissez la pâte dans les moules. Baissez la température du four à 200°C. Faites cuire environ 15 à 20 minutes en contrôlant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
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