Des Brochettes estivales aux artichauts qui sentent bon l’été
Ces brochettes estivales aux artichauts sont idéales pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
Variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 artichauts petit violet
- 2 tomates grappe
- 3 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 10 cl d’huile d’olive
- Un demi-bouquet de thym et de romarin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Recette des Brochettes estivales aux artichauts
Préparation des légumes
Lavez les légumes.
Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier.
Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
La marinade
Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez.
Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.
La cuisson à la plancha
Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.
Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
Crédits : Cook’licot – Lenaïg Mevel – Prince de Bretagne
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