Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brochettes estivales aux artichauts

Des Brochettes estivales aux artichauts qui sentent bon l’été

Ces brochettes estivales aux artichauts sont idéales pour accompagner un poisson grillé à la plancha !

Variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 artichauts petit violet
  • 2 tomates grappe
  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Un demi-bouquet de thym et de romarin
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Recette des Brochettes estivales aux artichauts

Préparation des légumes

Lavez les légumes.

Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier.

Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.

La marinade 

Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez.

Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.

La cuisson à la plancha

Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.

Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).

Crédits : Cook’licot – Lenaïg Mevel – Prince de Bretagne

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Brochettes estivales aux artichauts
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Poulet sauce aux cèpes

Poulet sauce aux cèpes

Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *