La Recette du brownie au chocolat et aux noisettes
Facile à réaliser, cette recette de brownie au chocolat et aux noisettes est idéale pour les adeptes des gâteaux fondants et moelleux au chocolat. Faites-vous plaisir et ajoutez de la gourmandise en le dégustant avec une crème anglaise, vous verrez, c’est délicieux !
Ingrédients pour 6 personnes
- 180 g de chocolat noir pâtissier 70% (voir aussi nos recettes avec du chocolat noir)
- 145 g de beurre
- 90 g de sucre
- 55 g de farine
- 3 œufs
- 50 g de noisettes entières
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
Réalisation du brownie au chocolat et aux noisettes
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux, puis faites fondre le tout au bain-marie.
Dans un bol, tamisez la farine et ajoutez la levure.
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs un à un avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mélange chocolat et beurre fondu dans le saladier, puis mélangez à nouveau.
Ajoutez le mélange de farine et de levure, puis mélangez énergiquement.
Coupez les noisettes en deux, puis versez-les dans l’appareil à brownie. Mélangez.
Beurrez et farinez le moule, puis versez-y la préparation.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Une fois cuit, démoulez le brownie pendant que c’est encore chaude, puis découpez en carrés.
0 commentaires