Ingrédients Pour 4 personnes
- 800 g de viande hachée d’agneau bio
- 8 fines tranches de bacon
- 2 citrons verts
- 100 g de chèvre frais
- 4 pains à burger
- 4 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin
Réalisation des burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon
Rappez le zeste des citrons préalablement lavés et mélangez-le avec la viande d’agneau bio hachée. Salez et poivrez, puis moulez 4 palets identiques et placez-les 25 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer les tranches de bacon à feu vif. Réservez.
Ouvrez les pains en deux et passez-les quelques minutes au four.
Faites chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, et saisissez à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Nappez la base des pains avec le ketchup, posez les palets, recouvrez-les de chèvre, ajoutez le bacon, puis enfournez à nouveau pendant 3 minutes. Posez les chapeaux des pains et écrasez légèrement pour bien maintenir la garniture.
Servez les burgers d’agneau bio accompagnés d’une bonne salade.
Crédit photo : Jean-François Mallet
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