Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon

Cette délicieuse recette de burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon est à tomber par terre ! Vous pouvez servir cette recette d’une bonne salade et de frites maison.

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 800 g de viande hachée d’agneau bio
  • 8 fines tranches de bacon
  • 2 citrons verts
  • 100 g de chèvre frais
  • 4 pains à burger
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation des burgers d’agneau bio au chèvre et au bacon

Rappez le zeste des citrons préalablement lavés et mélangez-le avec la viande d’agneau bio hachée. Salez et poivrez, puis moulez 4 palets identiques et placez-les 25 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer les tranches de bacon à feu vif. Réservez.

Ouvrez les pains en deux et passez-les quelques minutes au four.

Faites chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, et saisissez à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

Nappez la base des pains avec le ketchup, posez les palets, recouvrez-les de chèvre, ajoutez le bacon, puis enfournez à nouveau pendant 3 minutes. Posez les chapeaux des pains et écrasez légèrement pour bien maintenir la garniture.

Servez les burgers d’agneau bio accompagnés d’une bonne salade.

Crédit photo : Jean-François Mallet

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Gigot d’agneau de lait au four

Gigot d’agneau de lait au four

Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *