Un cake au jambon, olives, comté et noisettes pour un moment convivial
Rapide et facile à réaliser, cette recette de cake salé au jambon, olives, comté et noisettes est idéale à l’apéritif ou en entrée. Une recette de cake salé à partager avec vos proches en toute convivialité.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de Farine
- 150 g de Jambon blanc
- 150 g d’Olives vertes dénoyautées
- 150 g de Noisettes décortiquées
- 150 g de Comté rapé
- 4 Œufs
- 5 c à soupe d’huile de tournesol
- 15 cl de Lait
- 1 Sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
Recette du cake jambon, olives, comté et noisettes
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez-y les œufs un à un. Incorporez l’huile et le lait. Assaisonnez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Ajoutez le jambon, les olives, le comté et les noisettes puis mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez le moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez et baissez la température à 170°C. Faites cuire durant une heure environ en contrôlant à l’aide de la pointe d’un couteau.
Dégustez.
0 commentaires