Cette recette de cake au maïs, lardons et tomates séchées est idéale pour un apéritif dinatoire entre amis. Accompagnée d’une salade verte, cette recette de cake salé fera une délicieuse entrée.
Ingrédients pour 6 personnes
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de Comté
- 10 tomates séchées
- 15 feuilles de basilic
- 50 g de lardons
- 350 g de maïs en boîte
- 1 yaourt nature sans matière grasse
- 3 œufs
- 15cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake au maïs, lardons et tomates séchées
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le basilic et râpez le parmesan.
Dans un grand saladier versez la farine, la farine de maïs, le comté, la levure et le basilic. Salez et poivrez.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le yaourt et les œufs.
Versez dans le grand saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Hachez les tomates séchées et versez dans le saladier.
Faites revenir les lardons dans la poêle et ajoutez-les à la préparation une fois tiède.
Rincez et égouttez le maïs, puis versez dans le saladier. Mélangez à nouveau.
Beurrez et farinez le moule, puis versez la pâte.
Enfournez 45 minutes.
0 commentaires