Un Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin qui sent bon l’Italie
Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l’Italie de part ses saveurs. Une recette de cake salé originale et délicieuse qui change des classiques.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 15 cl de lait
- 1 mozzarella
- 100 g de pesto au basilic
- 50 g de pignons de pin
- Sel
- Poivre
Recette du Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la Mozzarella en petits cubes, puis réservez dans un bol.
Dans une poêle, versez les pignons, puis faites-les torréfier. Réservez les pignons dans un bol.
Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez la poudre à lever. Mélangez.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien.
Versez le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajoutez la mozzarella, les pignons et le pesto.
Salez, poivrez puis mélangez le tout.
Beurrez et farinez le moule.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à 170°C pendant 1h10.
Dégustez.
0 commentaires