Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake tomates séchées mozzarella et basilic.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200 g de tomates séchées à l’huile
- 1 boule de mozzarella
- 20 feuilles de basilic
- 15 cl de lait
- 5 c. à soupe d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure puis mélangez.
Ajoutez et mélangez les œufs un à un.
Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Hachez les tomates séchées, la mozzarella coupée en cubes et les feuilles de basilic, puis ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
Beurrez et farinez le moule.
Versez-y la préparation.
Enfournez et baissez la température à 170°C pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.
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