Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons.
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 180 g de Feta
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 250 g de lardons
- 20 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Réalisation du cake au yaourt, Feta et lardons
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic, puis réservez.
Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les refroidir.
Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure.
Dans un second saladier battez les œufs avec le yaourt, puis versez la farine petit à petit en mélangeant énergiquement.
Ajoutez l’huile, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les lardons refroidis, le basilic, ainsi que la Feta coupée en cubes à la préparation.
Salez et poivrez.
Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.
Enfournez à 170°C pendant environ 1 heure en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.
Bonjour, le basilic n’est pas dans la liste des instructions 🙂
Le cake est au four, j’espère que ça sera bon !
Oups, en effet c’est un oubli de notre part. Nous venons de corriger les instructions de la recette du Cake au yaourt, Feta et lardons. On espère que vous allez vous régaler ! Tenez-nous au courant 😉