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Cannelloni d’automne courge, châtaignes et Beaufort

Recette de Cannelloni aux couleurs de l’automne

Idéale pour la saison d’automne, cette recette de cannelloni courge, châtaignes et Beaufort est gourmande à souhait. Une recette de plat qui réchauffera vos soirées.

Ingrédients pour 16 cannelloni

  • 16 cannelloni
  • 150 g de Beaufort
  • 1 courge butternut de 800 g environ
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 200 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 300 g de coulis de tomate
  • 2 càs de graines de courge

Recette des Cannelloni d’automne courge, châtaignes et Beaufort

Préchauffez le four à 170°C.

Coupez la courge en 4 dans sa longueur. Retirez les pépins. Placez sur la plaque huilée du four. Enfournez pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, pelez et ciselez les oignons. Pelez et hachez l’ail.

Au bout des 35 minutes, répartissez ail et oignon sur la plaque du four. Ré-enfournez pour 25 minutes : à la sortie, vous pouvez enfoncer sans effort un couteau dans la courge.

Placez la courge cuite dans un robot mixer et mixez pour réduire en purée (si votre courge est bio, il est inutile de retirer sa peau).

Râpez le Beaufort finement. Hachez finement les châtaignes.

Débarrassez dans un saladier. Ajoutez oignon et ail, châtaignes et 120 g de Beaufort. Salez et poivrez. Mélangez.

Farcissez les cannelloni de cette préparation, soit avec une petite cuillère, soit avec une poche pâtissière, en les plaçant au fur et à mesure dans un moule rectangle huilé.

Ajoutez 5cl d’eau pour détendre le coulis de tomate ,salez, puis Verses sur les cannelloni.

Garnissez du reste de Beaufort râpé et des graines de courge.

Enfournez pour 45 minutes à 160°C.

Résumé
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Nom de la recette
Cannelloni d’automne courge, châtaignes et Beaufort
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