Cette recette de carpaccio de légumes au Reblochon est idéale en entrée. Rendez-la plus encore plus gourmande en y ajoutant quelques feuilles de coriandre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/3 de reblochon
- 1 betterave type chioggia, rose et crue
- 1 petit radis noir
- 1 courgette
- Quelques radis roses
- 1 grenade
Pour la sauce :
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus de 1/2 citron
- Sel et poivre
Réalisation du carpaccio de légumes au Reblochon
Épluchez la betterave et le radis noir, puis lavez les radis roses et la courgette.
Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.
À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes.
Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.
Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.
Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.
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