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Le Castagnou Ardéchois

Le Castagnou ardéchois (appelé aussi à tort « Kir Châtaigne ») est un cocktail typique de la cuisine ardéchoise servi traditionnellement à l’apéritif.

Pour réaliser celui-ci, il suffit d’assembler de la liqueur de Châtaignes avec du vin blanc sec. Pour le choix du vin blanc sec, optez pour un Côteaux de l’Ardèche à base de Viognier, un Côtes du Vivarais ou encore un Saint-Péray.

Comme son cousin le Kir (la vraie recette), les proportions idéales sont d’1/5 de liqueur pour 4/5 de vin blanc.

Certaines personnes réalisent le Castagnou Ardéchois avec les proportions d’1/3 de liqueur pour 2/3 de vin blanc. Cela donne donc une version plus sucrée.

Ingrédients pour un Castagnou Ardéchois

  • 16 cl de Vin Blanc sec
  • 4 cl de liqueur de Châtaignes

Ustensiles et Matériels

  • Jigger
  • Verre à mesure
  • Verre à Pied de type flûte

Réalisation du Castagnou Ardéchois

Dans le fond d’un verre de type flûte à Champagne, versez 4 cl de liqueur de Châtaignes.

Versez ensuite les 16 cl de vin blanc sec.

Dégustez, Santé !

Castagnou Ardéchois
Résumé
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Nom de la recette
Le Castagnou Ardéchois
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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