Une Gastronomie décomplexée en duo
Cédrat x Mama Kyuna est une offre culinaire et inventive proposée par Eric Maillet et Maëlyss Vultaggio.
Dans la vie comme derrière les fourneaux, le duo propose une offre gastronomique en deux temps pour révéler leur talent, leur passion, leur signature et séduire une multitude de palais.
Une adresse en plein cœur de la ville de Marseille, jouant en fonction des saisons entre intérieur et patio extérieur.
Le midi, c’est Mama Kyuna : une cantine voyageuse faisant la part belle aux produits locaux et aux influences d’ailleurs, le tout proposé dans des formules accessibles, dans lesquelles le menu évolue au fil des jours et des envies de la cheffe.
Le soir, Cédrat vous accueille dans une ambiance intimiste, ou le chef Éric Maillet offre une vision singulière de la Méditerranée et de ses voyages. Des menus en plusieurs étapes.
Maëlyss Vultaggio pour Mama Kyuna
Marseillaise d’adoption, Maëlyss Vultaggio a grandi dans une famille où la nourriture est amour.
Entre traditions siciliennes, pieds-noir et vietnamiennes, la jeune cheffe autodidacte s’est construite une identité culinaire voyageuse et curieuse, mélangeant produits de sa campagne natale et idées venues de plus loin.
Après 10 années passées dans l’art, c’est presque par hasard qu’elle entre en cuisine, et n’en sortira pas.
Elle propose des plats gourmands, faisant la part belle au local, en y impulsant ses origines et envies au fil des saisons. Mama Kyuna c’est aussi du Take away, avec des plats à réserver et à emporter.
Éric Maillet pour Cedrat
De son enfance, le chef Éric Maillet a gardé le goût des agrumes, cultivés dans le jardin de son grand-père, et la passion pour la cuisine que son père, chef de cuisine, lui transmet.
De sa formation dans un 3 étoiles marseillais, où il apprend l’excellence et le travail du poisson, il conserve la technique, l’amour des produits de la Méditerranée et le respect des pêcheurs locaux.
De ses voyages, souvent tournés vers l’Asie, il ramène souvenirs marqués et saveurs franches. Tout ça faisant parti de son identité, il le retranscrit dans sa cuisine, sensible et créative.
Un aller-retour incessant entre ses racines Méditerranéennes et ses découvertes d’ailleurs, qui viennent influencer et ponctuer sa cuisine. L’acidité, la fraîcheur, l’umami et les saveurs relevées étant les fils conducteurs de sa cuisine.
Des valeurs communes et un travail passionné
Maëlyss et Eric proposent dans leur adresse une gastronomie décomplexée.
Malgré une approche différente, le duo a à cœur une forme de travail commune.
La part belle est évidemment faite aux produits locaux et de saison, et pour proposer une offre encore plus qualitative, un gin maison est réalisé, les misos, kimchis, fermentations et pâte de curry sont maison pour des saveurs remplies d’audace.
Une adresse de toutes saisons
Le restaurant se décompose en deux parties. Une première salle avec un grand comptoir, murs bleu canard, une 20 aine de couverts, fauteuils en bois et cuirs pour une ambiance chaleureuse.
Dès les beaux jours, un patio végétalisé et ombragé, dont les effluves du grand figuier offrent une parenthèse le temps d’un déjeuner ou d’un dîner en plein cœur du centre-ville de Marseille.
Cedrat x Mama Kyuna est une offre moderne et décomplexée de cuisine en duo à tour de rôle.
Informations pratiques
Cédrat x Mama Kyuna
81 rue Breteuil
13006 Marseille – Bouches-du-Rhône
Région Provence-Alpes-Côte d’Azur
Crédit photos : CR Bureau APO
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