le Chapati, un pain de la cuisine indienne
Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne.
Celui-ci est consommé dans toute l’Inde, au Pakistan et dans le nord du Sri Lanka. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère pour consommer la sauce du dhal.
Ingrédients pour 8 Chapatis
- 300 g farine T110
- 15 cl d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette des Chapatis
Tamisez la farine dans le bol d’un robot (ou sans un saladier si vous les faites à la main).
Ajoutez l’huile d’olive, puis mélangez.
Dans un bol, faites dissoudre le sel dans l’eau tiède.
Ajoutez l’eau salée à la pâte, puis mélangez pendant 10 minutes.
Couvrez d’un torchon humide, puis laissez reposer pendant 1 heure.
Divisez la pâte en 8 pâtons égaux.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les pâtons pour en faire des galettes de 2mm d’épaisseur.
Faites chauffer une poêle à crêpes, puis faites cuire les chapatis à sec jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement.
Dégustez.
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