La Recette de la Charlotte aux fraises
La Charlotte aux fraises fait partie des classiques qu’on a tous dégusté un jour chez nos grands-mères. Profitez de la saison des fraises pour réaliser cette recette de dessert sans gélatine. Ici, le Mascarpone apporte un côté très gourmand et une texture idéale.
Ingrédients
- 2 paquets de boudoirs
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème liquide (mise préalablement au réfrigérateur)
- 1 pot de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 20 cl d’eau
Réalisation de la Charlotte aux fraises
Placez du film alimentaire dans un moule à Charlotte.
Écrasez 5 fraises dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, puis l’eau.
Portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir le sirop légèrement.
Trempez des boudoirs dans le sirop rapidement, puis au fur et à mesure, disposez-les autour et au fond du moule tout en veillant à placez la face lisse des boudoirs vers l’intérieur.
Dans le bol d’un robot, fouettez à vitesse rapide la crème, le mascarpone et le sucre glace. Le mélange doit être dense. Le fouet doit laisser son empreinte dans celui-ci.
Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux.
Dans le moule, versez la moitié de la crème puis couvrir avec la moitié des fraises.
Trempez à nouveau des boudoirs dans le sirop, puis disposez-les un à un sur les fraises.
Versez le restant de crème et de fraises.
Terminez par une dernière couche de boudoirs trempés dans le sirop.
Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Démoulez avant de servir, puis dégustez.
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