Pour les adeptes des Charlottes, pensez à notre recette de la Charlotte aux fraises à déguster l’été.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 Saladier de mousse au chocolat
- 20 Boudoirs (ou idéalement, des Savoiardi)
- 4 Poires
- 2 Bâtons de cannelle
- 4 Clous de girofle
- 1 Morceau de gingembre frais
- 25g de Sucre
Réalisation de la Charlotte poires chocolat
Au préalable, la mousse au chocolat doit être réalisée minimum deux heures à l’avance.
Épluchez et émincez le gingembre.
Lavez et épluchez les poires.
Coupez-les en deux et ôtez les cœurs.
Dans une casserole, versez le sucre, les épices et le gingembre.
Ajoutez les poires et remplissez d’eau à hauteur.
Faîtes bouillir, puis laissez cuire pendant 15 minutes environ.
Sortez les poires dans un récipient et conservez le sirop obtenu.
Placez du film alimentaire dans un moule à Charlotte.
Trempez des boudoirs dans le sirop rapidement, puis au fur et à mesure, disposez-les autour et au fond du moule tout en veillant à placer la face lisse des boudoirs vers l’intérieur.
Placez les poires droites au centre puis recouvrez de la mousse au chocolat.
Terminez par une dernière couche de boudoirs trempés dans le sirop.
Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Démoulez avant de servir.
Dégustez.
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